▲ 백종원. 출처ㅣSBS 골목식당 방송화면 캡처
[스포티비뉴스=강효진 기자] 백종원이 노가리에서 요리 재료를 바꾼 코다리찜에 대만족했다.

7일 방송된 SBS '백종원의 골목식당'에서는 강동구 길동 골목의 마지막 점검이 공개됐다.

노가리에서 코다리로 재료를 변경한 코다리집은 코다리 찜과 전골을 공개했다. 백종원은 "맛있다"며 먹더니 숟가락을 놓을 줄 모르고 폭풍 흡입하는 모습으로 눈길을 모았다.

백종원은 "훨씬 부드러워졌다 어떻게 하셨느냐"고 물었고, 코다리 집 사장은 "삶지 않고 밑간 한 코다리를 사용했다. 깨끗이 씻어서 소금 뿌려 하루 재워놨더니 간이 배고 훨씬 부드러워졌다"고 답했다.

확 달라진 맛에 백종원은 "밥도 당기고 술도 당긴다"며 쉬지 않고 먹었고, 김성주와 정인선이 상황실에서 시식을 기다리자 "이러면 안 되지만 보내주기 아까운 맛이다. 나 혼자 먹기에도 아깝다"고 말해 웃음을 자아냈다. 이후 코다리찜을 맛본 김성주와 정인선은 "완전 내 스타일이다"라고 칭찬을 아끼지 않았다.

스포티비뉴스=강효진 기자 bestest@spotvnews.co.kr


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