20일 방송된 SBS '맛남의 광장'에서는 백종원, 김희철, 양세형, 김동준의 공주 딸기를 이용한 '특산물 요리연구' 장면이 전파를 탔다.
공주 탄천휴게소 점심 영업에 앞서 맛남 멤버들은 공주 딸기로 선보일 메뉴를 연구했다. 백종원이 준비한 건 '딸기 티라미수'였다. 작은 컵에 티라미수처럼 새콤달콤한 딸기와 크림치즈를 차례대로 쌓아 완성한 티라미수는 예쁜 비주얼부터 고급스럽고 달콤한 맛으로 '역대급 비주얼'의 디저트를 예감케 했다.
두 번째는 공주 밤으로 만든 밤팥 아이스크림이었다. 양세형은 만드는 도중 소스를 맛보며 "아, 이건 맛있잖아"라 감탄했다. 아이스크림과 함께 놓고 완성한 메뉴는 모두 감탄했으나 김희철은 왠지 아쉬워했다. 이에 김동준은 "옛날 느낌으로 뻥튀기 곁들이면 어때요?"라 제안했고, 멤버들은 완벽한 신의 한수라고 칭찬했다.
마지막으로 백종원은 군밤을 만들 수 있는 방법을 공개했고, 칼집 넘은 밤을 에어프라이어를 이용해 완성했다. 어릴 적 먹던 맛을 그대로 재현한 군밤에 멤버들은 맛있게 공주 군밤을 시식했다.
스포티비뉴스=송지나 기자
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